Der Dorf und Backhausverein beteiligte sich bei der Benefizveranstaltung zu Gunsten der neuen Kirchenorgel mit selbst gebackenen "Waldremser Schnecken". [Die] Herstellung der Teigrohlinge [erfolgte] mit Speck oder mit Lauchzwiebel für die vegetarische Variante.

Die deftigen Schnecke aus Brotteig, nach einem Rezept unseres Mitglieds Lothar Frey, kamen gut an. Ob zum sofortigen Verzehr oder für zu Hause, die Schnecken gingen weg wie warme Semmeln. Am Ende der Veranstaltung waren wir an unserem Verkaufsstand in der Reisbachhalle ausverkauft. Der Erlös wird der neuen Orgel zu Gute kommen.

(Quelle: Mitteilungsblatt der Großen Kreisstadt Backnang für die Stadtteile Heiningen Maubach Waldrems; Ausgabe 14/2017; 4. April 2017)

Zu den Bildern ...